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タイトル | 季節のおすすめメニュー(2007年06月14日) |
投稿者 | ロビンくん |
関連コミュニティ | てんぷらふくだやの会 |
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今日は季節のおすすめを紹介します! まず1つ目は『鳥貝』です。 国産物は4月~7月に出回ります。 大きくて甘くて、まさに”旬”です♪ お塩でいただくのをオススメします。 7月中旬には終了予定なので、 ぜひ1度、食べてみてください。 2つ目は『雲丹』です。 こちらはそのまま揚げることができないので、 海苔で巻いてから揚げます。 切り口のオレンジ色が鮮やかですよ~。 そのまま食べていただくのがオススメです。 3つ目は『鮎』です。 静岡の天竜川でとれた鮎を開いて揚げます。 川魚の独特のにおいが・・・と思う方も、 あまり気にすることなく食べていただけるのではないでしょうか。 頭ごとお塩で食べてみてください。 |
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2007年06月15日<br />18:22 | 1:近 |
『雲丹』美味しそうですね~ お店で外食をすることが少なくなりましたが メニューを聞くと行きたくなります。 名前は忘れましたが名古屋の東新町にあった カウンターしかない串カツ(だったと思う(^_^;)のお店は 寿司屋さんみたいに食材の札が掛かっていて 注文後に揚げて「○○でお召し上がりください」と出してくれました。 こんな食べ方も良いなと思いましたよ。 |
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2007年06月17日<br />00:49 | 2:ロビンくん |
こんばんは☆ 参考になるご意見ありがとうございます。 確かに食べ方は自由ですが、 オススメの食べ方もあるので、 ひとこと声をかけるのも大事ですね。 『雲丹』とってもオススメです。 ぜひ食べにいらしてください!! |