[てんぷらふくだやの会]トピック詳細

タイトル 季節のおすすめメニュー(2007年06月14日)
投稿者 ロビンくん
関連コミュニティ てんぷらふくだやの会
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今日は季節のおすすめを紹介します!

まず1つ目は『鳥貝』です。
国産物は4月~7月に出回ります。
大きくて甘くて、まさに”旬”です♪
お塩でいただくのをオススメします。
7月中旬には終了予定なので、
ぜひ1度、食べてみてください。

2つ目は『雲丹』です。
こちらはそのまま揚げることができないので、
海苔で巻いてから揚げます。
切り口のオレンジ色が鮮やかですよ~。
そのまま食べていただくのがオススメです。

3つ目は『鮎』です。
静岡の天竜川でとれた鮎を開いて揚げます。
川魚の独特のにおいが・・・と思う方も、
あまり気にすることなく食べていただけるのではないでしょうか。
頭ごとお塩で食べてみてください。

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2007年06月15日<br />18:22 1
『雲丹』美味しそうですね~
お店で外食をすることが少なくなりましたが
メニューを聞くと行きたくなります。

名前は忘れましたが名古屋の東新町にあった
カウンターしかない串カツ(だったと思う(^_^;)のお店は
寿司屋さんみたいに食材の札が掛かっていて
注文後に揚げて「○○でお召し上がりください」と出してくれました。
こんな食べ方も良いなと思いましたよ。
2007年06月17日<br />00:49 2ロビンくん
こんばんは☆
参考になるご意見ありがとうございます。
確かに食べ方は自由ですが、
オススメの食べ方もあるので、
ひとこと声をかけるのも大事ですね。

『雲丹』とってもオススメです。
ぜひ食べにいらしてください!!
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